DRIN-Café
Hilfenetz
Kontakt und Links

Soziale Kontakt- und Vermittlungsstelle

Wir bringen Hilfsbedürftige für haushaltsnahe Tätigkeiten mit Helfenden zusammen.

Olaf Petters, Ursula Avery

Damaschkeanger 156

Tel.: 069-75 65 95 42
Fax: 069-75 65 95 44

hilfenetz.praunheim-hausen(at)caritas-frankfurt.de

mittwochs: 15.00 – 17.00 Uhr,
freitags: 09.00 – 11.00 Uhr

Infobroschüren als Download oder auch im Gemeindebüro erhältlich

Die Evangelische Kirchengemeinde Hausen ist seit November auch Mitglied im Ökumenischen Hilfenetz, so dass alle evangelischen und katholischen Gemeinden in Hausen, Westhausen, Industriehof und Praunheim dabei sind. Das Ökumenische Hilfenetz Praunheim – Hausen ist ein von der Caritas unterstütztes nachbarschaftliches Hilfenetz, in dem Hilfsbedürftige für haushaltsnahe Tätigkeiten mit Helfenden aus den beiden Stadtteilen zusammen gebracht werden. Für die Hilfeleistungen soll ein Entgelt gezahlt werden. Dafür ist in der Christköniggemeinde eine Koordinierungsstelle eingerichtet.
Die Vermittlungsstelle ist mittwochs von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr und freitags von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr im Büro in Christ-König (Damaschkeanger 156, Praunheim) mit Rainer Britten besetzt. Die Telefonnummer ist: 069-75 65 95 42.

Das Ökumenische Hilfenetz sucht noch Mitarbeitende! Die Helferinnen und Helfer werden entsprechend der Übungsleiterpauschale für den Zeitaufwand entschädigt. Alle Helferinnen und Helfer werden einer fortlaufenden Qualifizierung unterzogen. Sie erhalten einen Erste-Hilfe-Kurs, um bei Notfällen im Haushalt schnell und sicher reagieren zu können. Sie nehmen an Gruppengesprächen teil, die die Reflexion der Arbeit mit den zu betreuenden Menschen ermöglicht. Weiterhin gibt es Schulungen in Sachen Putztechniken, Lebensmittelhygiene und Umgang mit Putzmitteln.